首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县防汛抗旱指挥部办公室
2018-5-23 16:41:59更新 来源:本站原创 作者:佚名

统一社会信用代码  

   124307240749847516  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

临澧县防汛抗旱指挥部办公室

 

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

临澧县防汛抗旱指挥部办公室

宗旨和

业务范围

宗旨:为全县防汛抗旱工作提供保障服务。 业务范围:负责贯彻执行上级防指的规定、调度命令;制订全县主要溪河防御洪水和抗旱方案;负责组织全县防洪抗旱工作;负责防汛信息系统的建设与管理;负责全县防汛物资储备、管理和调度等工作。

   

湖南省临澧县安福镇

法定代表人

严海明

开办资金

1.6(万元)

经费来源

财政补助(财政拨款)

举办单位

临澧县水利局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

8.89

8.89

网上名称

临澧县防汛抗旱指挥部

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

201837办理了变更登记。

2017年来,防办始终坚持不溃一堤一垸、不垮一库一坝、不因灾死亡一人的目标,充分发挥科学调度的职能,超前谋划、科学部署、强化举措,防汛保安效果良好。 1、实抓汛前隐患排查。围绕险工险段及山洪灾害易发地的重点摸排,汛前开展了安全大检查。对排查出的20处重点险情,制定应急除险方案,逐处明确行政领导、技术人员,主汛期前全部处险到位。 2、编制了各类预案。汛前,根据实际情况编制了《山洪地质灾害预案》、《中小水库度汛方案》、《临澧县防汛抢险作战方案》等各类预案。 3、落实包保责任。落实了中小水库防汛行政、技术和管护人员责任制;落实了县级领导、县直单位和技术人员责任点;落实了山洪地质灾害易发区县乡村包保责任人等 4、狠抓队伍整训演练。着力组建了县级抢险机动队、县人武部民兵应急连和各乡镇防汛抢险突击队等四支队伍,扎实组织县抢险机动队开展了为期一周的实战演练,参加了全市抗洪抢险拉练;督促各地特别是指导刻木山、太浮、烽火等山洪灾害易发区组织开展了山洪灾害防御演练和防汛抢险应急演练,提高了群众应急避险能力。 5、战胜了洪涝和干旱的双重灾害。20176月中下旬,临澧县四新岗、烽火、太浮、佘市桥、望城等乡镇遭遇了洪涝灾害,紧接着又涝旱急转,遭遇了百日大旱。防办积极作为,实现了不溃一堤一垸、不垮一库一坝、不因灾死亡一人的目标,将灾损降到了最低。2017年,水利局被评为全市防汛抗灾先进单位。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 张瑛  联系电话:15973629158  报送日期:20180312

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信