首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县农村经营服务站
2018-5-23 16:40:50更新 来源:本站原创 作者:佚名

统一社会信用代码  

   12430724446610241H  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

临澧县农村经营服务站

 

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

临澧县农村经营服务站

宗旨和

业务范围

宗旨:加强财务和农民负担管理,为全县广大农民服务。业务范围:负责全县农村土地承包、村级集体财务指导和农民负担监督管理等工作。

   

湖南省临澧县安福镇人民街

法定代表人

胡绍清

开办资金

42(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

临澧县农业局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

49

70

网上名称

从业人数

13

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更登记情况。

1、扎实推进农村土地确权登记颁证。已基本完成了农村土地确权、登记阶段的各项工作,并于121日在新安镇樟木社区举行了全县《农村土地承包经营权证》首证颁发仪式,现场为樟木社区943户承包户“确实权、颁铁证”,以法律形式赋予土地承包权。这是继武陵区外全市第二个发放权证的县市区。截至目前,全县已有10.2万农户、63.1万亩耕地完成了确权登记。2017年,我县农村土地确权登记颁证工作被评为全省先进单位。 2、启动农村集体产权制度改革试点。根据中央《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,按照省市的工作部署,117日在安福镇总庙社区启动了我县农村集体产权制度改革试点工作。经过1个多月的努力,已完成了清产核资工作,现正在进行成员身份界定。由于推进有力,工作扎实,我县农村集体产权制度改革试点工作得到省市的高度肯定。 3、农业适度规模经营迈上了新台阶。大力培育新型农业经营主体,加快推动农村土地流转,促进农业适度规模经营。2017年,全县新注册登记农民合作社50家,总数达到350家,新注册家庭农场150个,总数达到250个,全县新型农业经营主体土地经营面积在10万亩以上。截至目前,全县农村土地流转面积达到24.8万亩,占全县耕地面积46.82%,土地流转率在全市各列前3位。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 龚桂英  联系电话:18166262632  报送日期:20180309

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信