首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县黄鳌中学
2018-5-23 16:34:32更新 来源:本站原创 作者:佚名

统一社会信用代码  

   12430724446610487K  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

临澧县黄鳌中学

 

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

临澧县黄鳌中学

宗旨和

业务范围

宗旨:实施义务教育及学前教育,促进基础教育发展。 业务范围:负责本辖区内义务教育及学前教育的教育教学及管理。

   

湖南省临澧县刻木山乡

法定代表人

李世民

开办资金

1400(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

临澧县教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1384.6

1764.3

网上名称

从业人数

73

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2017年法人变更。

我校在2017年度内,依据《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》规定,按照登记的宗旨和业务范围积极规范开展业务活动。 一、主要业务活动 1、开展学生德育活动。通过多种有效途径加强学生爱国主义教育和公民道德教育,强化法制、安全、心理健康教育,收到较好效果。 2、开展教学和教研活动。加强教学常规管理,贯彻落实减负措施。培养学生综合素质,扎实开展“阳光体育”活动,重视学生艺术素质培养。有效开展听课、说课与评课活动,加强集体备课,增强校本教研实效。 3、开展教育科学研究活动。积极倡导小课题深研究,组织教师对教育教学和管理中的难点和热点问题开展研究,提倡行动研究,注重研究的可操作性与实效性。 4、开展教师培训活动。规范教师培训制度,组织教职工开展师德培训,加强教师继续教育工作,全年参加各类培训130人次,且合格百分之百;根据校本培训方案认真实施校本培训工作,努力提升教师整体素质。 5、开展学校后勤服务活动。加强校产管理,规范校产的购入、登记、出借、报损、核查和入帐手续,做到账物相符、帐帐相符。规范财务管理,严格执行有关收费规定,及时公示收费项目和标准。改进食堂管理,实行食堂“零利润”,加强对食品采购、验收、储存、制作与加工等诸多环节的管理工作,确保饮食卫生安全。改善办学条件,不断提高教师待遇。 6、开展学校规章制度建设及其他教育管理活动。健全组织结构,完善管理制度,建立起一套适合本校实际的学校管理制度,实现依法办学、依法行政,以此促进全局工作逐步走上规范化、科学化、民主化轨道,着力推进了和谐教育,取得较好的社会效益。 二、存在的问题 1、教育经费紧缺,学校短时间难完善各种教学设施设备; 2、学校管理还未形成科学、高效的管理机制。 三、改进措施 学校今后将继续按照法律法规开展相关业务活动,不断提升办学质量,取得更好的社会效益。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

2017年度被临澧县教育局评为师德师风建设先进单位、安全工作先进单位、计划生育工作先进单位、学校“十佳”网站。

接受捐赠

资助及使用

填表人: 晏升慧  联系电话:13975677138  报送日期:20180312

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信