首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
县委编委办2018年部门预算说明
2018-5-9 15:20:53更新 来源:本站原创 作者:佚名

县委编委办2018年部门预算说明

 

一、部门主要职能职责

临澧县编委办有副科级以上二级机构1个:临澧县事业单位登记管理局。主要职能职责有:

(一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策、法规,拟定全县行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法,统一管理全县党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制执行情况。

  (二)研究拟定全县行政管理体制改革与机构改革方案及有关规定;审核县直各部门和乡镇党政机构改革方案;指导、协调行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

  (三)协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整;协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门与县政府各部门之间以及各部门与乡镇政府之间的职责分工。

  (四)负责县委、县政府各部门的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批。提出县委、县政府各部门领导班子职数配备的建议;审核县乡(镇)党政群机关的行政编制分配。

  (五)负责县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出领导班子职数配备的建议。

  (六)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;负责县直副科级以上事业单位机构设置(含内设机构)、职能配置、人员编制的审核和股级领导职数的审批;审核县直股级事业单位机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;制订全县事业单位机构编制标准;指导、协调各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (七)研究拟定全县机构编制宏观规划和年度计划,并监督实施;办理县直机关事业单位编制事宜;协同有关部门做好县直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作。

(八)归口管理临澧县事业单位登记管理局。

(九)负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况综合,负责机构编制统计和培训工作。

(十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、收支总体情况

2018年年初预算115.07万元,即财政公共一般预算拨款115.07万元;支出预算数115.07万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年财政公共一般预算拨款支出为115.07万元,具体安排如下:

1.基本支出:2018年预算数90.07万元,是为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费的支出。

2.项目支出:2018年预算数为25万元,主要项目是事业单位年检年审、域名注册及网上名称管理等支出。

四、三公经费和机关运行经费情况:

2018三公经费预算5万元:公务接待费  5万元。

机关运行经费35.71万元,其中:办公经费13.71万元,差旅费1万元,公务接待费5万元,委托业务支费8万元,专用材料费2万元,其他商品和服务支出6万元。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算2万元。

六、名词解释:

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入预算管理的三公经费。是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2018年临澧县编委办部门预算公开表

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信