首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
关于抓好《机构编制史》编纂工作的通知
2018-4-17 12:04:12更新 来源:本站原创 作者:llbb

各乡镇、街道、县直各单位、经济开发区:

为贯彻落实上级相关文件精神,大力推进机构编制管理基础建设,切实提高我县机构编制管理科学化、规范化、制度化水平,经研究,决定2018年底前全面完成我县机构编制史编纂工作。现将有关事项通知如下:

一、编纂范围

全县副科级以上行政事业单位,1987年以来曾以县为主管理现以中央、省、市为主垂直管理的县人民武装部、县国税局、县地税局、县住房公积金管理部(详见附件1)。

二、编纂内容

(一)机构演变情况

主要包括始建和历次机构调整变更(更名、合并、撤销等)情况。我县机构编制史已编写至1986年。这次编史县人民武装部、县国税局、县地税局、县住房公积金管理部时间跨度为从始建起至2017年底止,其他部门单位和乡镇均从1987年起至2017年底止。编写时需按历次机构调整变更情况依序表述。

(二)职能调整(转变)情况

主要是指1987年以来,历次机构改革时涉及到职能调整、整合转变的单位,没有的不需要编写。

(三)现在的主要任务和职责

设立或历次机构改革时,机构编制部门(或以县委办、政府办名义)给各单位均下发了三定规定(方案),对各单位主要任务、职能职责明确界定。各单位在编写时以最后下发的文件为准。

(四)内部股室机构设置和人员编制情况

主要指每个单位在始建或机构改革时下发的文件中批准设置的股室机构和人员编制情况,以及历次调整变更(增设、合并、挂牌,撤销;编制增加、减少等)情况。

(五)二级(基层)机构设置和人员编制情况

主要指每个单位下设的站、办、队、所、中心等机构设置、变更和人员编制的核定、增减等变化情况。

上列内容编纂模板县直单位见附件2,乡镇见附件3

三、编纂要求

(一)明确时间节点

7月底前,各单位完成机构编制史资料收集和编写初稿。届时,请将本单位编写初稿和电子文档报送县委编委办审核(具体审核日期另行通知)。

(二)明确职责任务

1.县直单位负责填报附件245,乡(镇、街道)负责填报附件3467

2.合并组建单位由合并后的现有单位负责编写,先分别表述合并前各单位有关情况,再表述合并后有关情况。县国税局、县地税局分设前情况由县国税局负责编写,分设后情况由各自分别编写。

3.因机构改革撤销的原县二轻局、县物资局、县商业局、县外贸公司等单位由县编办负责编写。

4.县委组织部负责提供1987年以来有关干部任免情况查询服务。

5.县统计局负责提供:1987年以来历年全县土地面积和耕地面积及有关变动情况;1987年以来全县总户数(其中城镇户数),全县人口总数(其中城镇人口数);1987年以来历年工农业总产值(其中工业总产值数)、地区生产总值和财政收入情况。

6.县民政局负责提供1987年以来全县各乡镇行政区划调整变动情况查询服务。

(三)明确组织领导

编纂机构编制史是今年全县机构编制工作的重要任务,也是机构编制工作绩效考核的首要指标。各单位要对历史负责、对组织负责、对工作负责,高度予以重视,切实加强领导,明确1名班子成员牵头负责,安排1名联络员,并组织专人负责编写,确保编纂工作按质按量完成。通过编写机构编制史,各单位要全面掌握本单位机构编制调整、发展、演变的历史过程和现实情况,建好本单位机构文书档案和机构编制管理台账,建立健全机构编制历史沿革信息库,为今后本单位机构编制管理打好基础,逐步推进机构编制管理科学化、规范化、制度化。请各单位于420日前将牵头负责人、联络员名册(见附件8)通过OA系统报送县委编委办。编纂过程中如有疑问,请与县委编委办衔接沟通,联系电话:5822787,联系人:龙红梅。

 

附件1:机构编制史编纂单位

附件2:临澧县××(单位)(县直单位模板)

附件3:临澧县××乡(镇)(乡、镇模板)

附件4××单位(乡、镇)历任党政主要负责人名录

附件5××单位历年人员编制统计表

附件6××乡(镇)行政区划调整变化情况表

附件7××乡(镇)机关及事业站所历年人员编制统计表

附件8××(单位)《机构编制史》编纂工作牵头负责人、联络员名册

 

 

中共临澧县委机构编制委员会

2018416

 

附件1

机构编制史编纂单位

序号

牵头单位

编纂单位

备注

1

县委办

县委、县委办(县委保密办、县保密局、县委机要局、县密码局、县委改革办)

 

2

县人大办

县人大及其工作机构

 

3

县政府办

县政府、县政府办(县法制办、县外侨办、县金融办、县民宗局、县旅发委)、县依法行政指导中心

 

4

县政协办

县政协及其工作机构

 

5

县人武部

县人武部

 

6

县纪委

县纪委(县监委)及其派出机构

 

7

县委组织部

县委组织部、县非公党工委、县直机关工委、县委组织部党员教育中心(县委远教办)

 

8

县委宣传部

县委宣传部(县文明办)

 

9

县委统战部

县委统战部、县委台办(县政府台办)

 

10

县委政法委

县委政法委(县综治办、县维稳办)、县委610办、县社会治理指挥中心

 

11

县委编委办

县委编委办、县事业登记局

 

12

县委巡察办

县委巡察办、县委第一巡察组、县委第二巡察组

 

13

县委老干局

县委老干局

 

14

县信访局

县信访局

 

15

经济开发区

经济开发区、经济开发区政务中心

 

16

县发改局

县发改局、县价格监督局、县重点办、县服务业发展办

 

17

县教育局

县教育局、县一中、县二中、县三中、县四中、县职业中专、县教师进修学校

 

18

县科工局

县科工局、县散墙办

 

19

县公安局

县公安局

 

20

县交警大队

县交警大队

 

21

县民政局

县民政局、县灾害救助中心、县殡管所、县福利院

 

序号

牵头单位

编纂单位

备注

22

县司法局

县司法局、县社区矫正局

 

23

县财政局

县财政局、县非税局、县乡财局、县支付核算中心、县财政局经开区分局

 

24

县国土资源局

县国土资源局、县国土执法大队、县土地整理中心、县国土储备中心、县不动产登记中心、县国土资源局经开区分局、县征拆处

 

25

县人社局

县人社局、县人力资源中心、县社保处、县机关社保处、县工伤保险处、县就业处、县劳动人事仲裁院、县居民医保中心、县职工医保中心

 

26

县环保局

县环保局、县环境监测站

 

27

县住建局

县住建局、县住保办、县公用事业处、县园林绿化处

 

28

县太浮山管理处

县太浮山管理处

 

29

县房管局

县房管局、县房屋征补办

 

30

县交通运输局

县交通运输局、县交通质监所、县海事处(县船舶检验处)、县运管处

 

31

县公路局

县公路局、县白虎山超限检测站

 

32

县农业局

县农业局(县委农村办)、县农技推广中心、县耕管处

 

33

县农经站

县农经站

 

34

县农机局

县农机局

 

35

县畜牧水产局

县畜牧水产局

 

36

县能源中心

县能源中心

 

37

县农教办

县农教办(县农广校)

 

38

县水利局

县水利局、县防指办、县水保局

 

39

县林业局

县林业局、县道水河