首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县人民政府办公室关于承接上级调整、取消一批行政许可事项的通知
2018-4-18 11:40:36更新 来源:本站原创 作者:llbb

临政办发〔20183

 

 

临澧县人民政府办公室

关于承接上级调整、取消一批行政许可事项的

         

 

各乡、镇人民政府,街道办,经济开发区管委会,县直各单位:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发〔20188号)、《关于印发<湖南省行政许可事项通用目录库>2017版)的通知》(湘审改办发〔20175号)等文件精神,经县人民政府同意,决定对应调整行政权力事项1项、取消行政权力事项9项。

各有关单位要做好各项行政权力事项调整、取消的衔接落实和事中事后监管,明确监管主体和工作方法,完善配套制度,健全工作机制,方便企业和群众办事。

 

附件:1. 县政府决定对应调整的行政许可事项(共1项)

          2. 县政府决定对应取消的行政许可事项(共9项)

 

 

临澧县人民政府办公室

2018412        


附件1

县政府决定对应调整的行政许可事项(共1项)

序号

项目名称

           

项目

类别

审批

对象

原实施主体

现实施主体

  

1

房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核和竣工验收

《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发201639)、《湖南省人民政府关于整合优化建设工程防雷许可的实施意见》(湘政发20176号)第一点第一条“房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收备案工作,整合纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,统一由住房城乡建设部门监管。”《关于印发<湖南省行政许可事项通用目录库>2017版)的通知》(湘审改办发〔20175号)第172

行政许可

法人

个人

县气象局

县住建局

《临澧县气象局等九单位关于整合优化建设工程防雷许可的通知》(临气发〔20178号)予以对接调整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

县政府决定对应取消的行政许可事项(共9项)

序号

职权名称

类别

实施依据

实施主体

处理决定

1

建设项目环境保护设施验收

行政许可

《建设项目环境保护管理条例》第二十条第一款

县环保局

《建设项目环境保护管理条例》(2017716日修订)第十七条 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。由建设单位自行验收,故取消。

2

广告发布登记

行政许可

《中华人民共和国广告法》第二十九条

县食药工

商质监局

《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号)第二项“户外广告登记”已取消。

3

名称核准

行政许可

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第四条

县食药工

商质监局

《湖南省商事制度改革领导小组关于批转<湖南省工商行政管理局关于推行企业名称自主申报登记管理改革的实施意见>的通知》(湘商改〔201710号)取消名称核准。

4

食品流通许可设立、变更、延续、注销登记

行政许可

《中华人民共和国食品安全法》第三十五条、《食品流通许可证管理办法》第四、六、二十、二十二条

县食药工

商质监局

食品流通许可证管理办法》201511月废止,按照新的《食品经营许可管理办法》执行。

 

 

序号

职权名称

类别

实施依据

实施主体

处理决定

5

矿山地质环境保护与恢复治理方案审批

行政许可

《矿山地质环境保护规定》第十二条

县国土

资源局

《关于调整<矿山地质环境保护综合防治方案>编审有关事项的通知》已取消审批。

6

建设项目水资源论证报告书审批

行政许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第168 项目名称:建设项目水资源论证报告书审批,实施机关:各级人民政府水行政主管部门流域管理机构。

县水利局

《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)附件23项取消。

7

生产建设项目水土保持设施竣工验收

行政许可

《湖南省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》第十六条第二款依法应当编制水土保持方案的生产建设项目竣工后,生产建设单位应当向水行政主管部门申请水土保持设施验收;未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

县水利局

《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)附件24项取消。

8

建立城市社区有线电视系统审批

行政许可

《湖南省人民政府关于扩大县(市)部分经济社会管理权限的决定》第198 项目名称:建立城市社区有线电视系统审批,扩权形式:委托下放,备注:委托县(市)审批。

县文体

广新局

《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)附件27项取消。

9

权限内林区设立木材经营(加工)单位审批

行政许可

《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条 在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。木材收购单位和个人不得收购没有林木采伐许可证或者其他合法来源证明的木材。

县林业局

《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)附件28项取消。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ────────────────────────────────────────────

临澧县人民政府办公室                   2018412日印发

 ────────────────────────────────────────────

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信