首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县扎实开展机构编制问题整改推进审批联动工作
2017-11-15 9:34:12更新 来源:本站原创 作者:邓爱民

今年来,根据上级统一部署,临澧县启动了机构编制问题整改推进审批联动工作。

一、高度重视,狠抓宣传贯彻

一是向所有编委领导呈送了上级此项工作的文件复印件。二是召开编办主任办公会,进行了具体安排部署,明确了牵头负责人和经办人员,提出了具体工作要求。三是以县编委名义下发了《关于开展全县机构编制问题整改推进审批联动工作的通知》(临编发〔201721号)。四是提请县委编委全会专题研究。今年815日,县委编委全会专题研究了相关单位的整改措施,提出了整改时限和要求。

二、直面问题,开展自清自查

一是自查梳理。对照整改涉及的12类机构编制问题,各单位认真开展了自清自查工作,如实填报了问题整改台账清单。二是审核把关。县编办对各单位上报的各类问题逐一进行了甄别,分析原因,明晰责任。三是边查边改。对部分可以立说立行、边查边改的问题立即进行整改,对因历史原因造成的超编、混编等问题明确了整改时限和整改措施。

三、动态管理,逐一对账销号

一是建立台账。对梳理出的问题,各单位建立了整改台账,并按要求做到一事一账、全程留痕。二是狠抓整改。对列入台账的问题,县编办通过下发整改通知、上门督促等方式,要求逐项落实整改。目前,县食药工商质监局综合执法大队因改革原因超编问题,已通过编制调剂整改到位;县市场中心因历史原因超编问题,已通过比选消化20名;县农经站牌子、章子未按机构改革方案落实到位问题,通过多次上门督促,也已整改到位;其他问题也拿出了具体整改时间表、路线图。三是动态更新。对整改到位的问题,县编办实行逐一对账销号。截止目前,对上报的7条问题已销号2条。

四、整体联动,强化制约管理

    一是加强部门协调配合。县编办加强了与纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门的沟通协调,发挥相关部门的职能监督作用,对吃空饷问题,各单位要及时主动将线索提供给县人社和财政等部门;对巡视、审计移交问题,要严格按照有关规定及时处理并反馈。二是纳入机构编制年终绩效考核和监督检查内容。凡敷衍整改、整改不力、拒不整改的,机构编制部门不予受理相关单位机构编制事项。三是纳入了县委巡察工作内容。今年县委开展的第一轮巡察工作,所有被巡察单位机构编制工作均纳入必查内容。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信