首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县全面启动“减证便民”专项行动
2017-9-25 11:19:42更新 来源:本站原创 作者:韩峰

为深化放管服改革,切实解决政务管理服务中要求提供的证明材料过多过滥和奇葩证明重复证明等突出问题,让群众办事更方便、创业创新更流畅、营商环境更优化,根据上级有关部门指示精神,近段来,临澧县全面启动减证便民专项行动。

为积极推进减证便民专项行动,以县政府名义制订下发了专项行动工作方案,明确了专项行动指导思想、工作目标、清理范围、实施步骤和工作要求。专项行动严格按照哪个单位要求行政相对人提供证明材料,哪个单位负责对证明材料进行清理、报送、规范,并坚持四个一律取消,即凡是没有法律法规依据的证明材料,一律取消;能通过个人现有证照证明的证明材料,一律取消;能采取申请人书面承诺方式解决的证明材料,一律取消;能通过网络核验的证明材料,一律取消。各有关单位对本单位办理各类事项要求行政相对人提供的证明材料进行全面自清自查,按要求认真填写《清理规范证明盖章材料汇总表》和《责任人员信息表》,并将清查结果按时间节点要求报送审改部门。审改部门会同有关部门,对各单位自查报送情况及审改部门查阅情况进行会审,在与相关部门进行充分沟通的基础上,研究拟定形成取消清单和保留清单,提请法制部门进行合法性审查后,报县政府批准。

清理规范后,将通过政府门户网站、有关新闻媒体向社会公布保留证明清单和取消证明清单,接受群众监督。今后,凡未列入保留证明材料清单和已列入取消证明材料清单的,各单位在行使职权和提供公共服务时不得再要求行政相对人提供。对隐瞒未报,事后又要求行政相对人提供相关证明材料的单位和个人,或对已经明确取消,又要行政相对人继续提供相关证明材料的单位和个人,监察部门强化问责、切实追究责任;对保留证明材料清单,根据法律法规和简政放权改革要求不断精简优化,实行动态管理。

 
  Copyright 2007 www.llxwbb.cn All Rights Reserved.
主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信