首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县编办扎实开展精准扶贫工作
2017-3-29 11:53:47更新 来源:本站原创 作者:邓爱民

今年来,临澧县编办根据县委县政府关于机关干部下基层活动统一部署,结合扶贫点村四新岗镇众胜村工作实际,积极宣传扶贫政策,扎实开展精准扶贫,取得初步成效。

一是访贫问苦查实情。该办组织机关干部深入到帮扶贫困户家中,细致了解他们的身体状况、生产生活情况,客观分析致贫原因,全面掌握实际困难。活动开展以来,该办先后安排机关干部下到联系点村30余人次,走访慰问贫困户8户,了解实际困难近20个。

二是体心贴力办实事。建立机关干部与贫困户的结对帮扶网络,通过“一对一”“一带多”形式,逐户制定脱贫方案,及时解决贫困户在生产发展、生活就业等方面的困难。今年来,共给贫困户送去慰问金12000余元,大米200斤,申请临时救助5000元,教育助学1100元,整修堰塘5口,申报农村危房改造1户,申报异地搬迁1户。

三是强筋健骨兴实业。切实按照“一村一策、一村一特、一村一品”的要求,协助制定和完善村级产业发展规划,规划到村、责任到人。结合现有资源,找准产业发展路子,形成了油茶、柑橘等主导产业。活动开展以来,共开展技术讲座2次,协助油茶低改新造700亩,参与种植柑橘2000亩。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信