首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
2016年部门预算公开
2016-3-10 10:02:18更新 来源:本站原创 作者:llbb

临澧县编委办关于2016年部门预算编制说明

 

一、县编委办职能职责

(一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策、法规,拟定全县行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法,统一管理全县党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制执行情况。

  (二)研究拟定全县行政管理体制改革与机构改革方案及有关规定;审核县直各部门和乡镇党政机构改革方案;指导、协调行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

  (三)协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整;协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门与县政府各部门之间以及各部门与乡镇政府之间的职责分工。

  (四)负责县委、县政府各部门的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批。提出县委、县政府各部门领导班子职数配备的建议;审核县乡(镇)党政群机关的行政编制分配。

  (五)负责县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出领导班子职数配备的建议。

  (六)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;负责县直副科级以上事业单位机构设置(含内设机构)、职能配置、人员编制的审核和股级领导职数的审批;审核县直股级事业单位机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;制订全县事业单位机构编制标准;指导、协调各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (七)研究拟定全县机构编制宏观规划和年度计划,并监督实施;办理县直机关事业单位编制事宜;协同有关部门做好县直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作。

  (八)归口管理临澧县事业单位登记管理局。

  (九)负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况综合,负责机构编制统计和培训工作。

  (十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成及收支概况

       临澧县编委办作为一级预算单位,财务上独立核算。

        2016年年初预算收入62.49万元,支出62.49万元。

 三、财政拨款支出情况说明

        2016年预算支出为62.49万元。其中:工资福利支出38.31万元,商品和服务支出18.23万元,对个人和家庭的补助支出5.95万元。

附:2016年部门预算公开表

 
  Copyright 2007 www.llxwbb.cn All Rights Reserved.
主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信