首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
县委编委办2016年机关管理制度
2016-3-21 15:52:22更新 来源:本站原创 作者:llbb

 

请 销 假 制 度

 

一、无特殊情况不得请假。

二、有事必须事先请假。因公、因私请假需说明事由,由办公室备案登记。临时性请假要告之办公室去向和时间;请假一天以上,需请示“一把手”,经批准后报办公室备案。

三、干部因病请假,三天以内遵医执行,三天以上必须出示医院证明并报“一把手”批准。需要续假者必须经批准后才能续假。

四、实行销假制度,干部请假期满应及时销假。

五、实行月通报制度。办公室每月汇总一次全体干部的请销假情况,在月例会上通报,其汇总结果作为年终考核和评先评优的依据之一。

 

 

 

 

信息奖励制度

 

一、根据发表稿件所在媒体的规格、字数的多少,确定奖励标准,具体如下:被国家、省级报纸、刊物、简报、电视、网络采用的信息,字数在1000字以上的,每条(篇)奖励1000元,字数在1000字以下的,奖励500元;被市级媒体采用的信息,字数在1000字以上的,每条(篇)奖励500元,字数在1000字以下的,奖励200元。

二、若同一新闻宣传稿件被多家媒体采用,则以最高刊登级别予以奖励,不重复奖励;联名发表的稿件只按1条(篇)、1人计奖,奖金以排首位人姓名核领,稿件数只算首位作者的件数。

三、凡审核上报的定稿稿件须交办公室登记并存档一份,由办公室统一汇总。

四、对外宣传必须紧紧围绕县委、县政府工作大局和机构编制工作实际,扣紧主旋律,传播正能量,严禁抄袭,避免产生负面效应。

五、凡对外投寄稿件,须经编委办领导审阅同意后,方可报送相关媒体。

六、年终按照个人发表的新闻宣传稿件数量,凭媒体发表原件,经编委办领导审核认定,实行一次性奖励兑现,并在年终的评先评优中予以优先考虑。

 

 

 

 

 

上班指纹考勤制度

 

一、正常工作日实行上午、下午上班时间指纹考勤签到,夏令时打卡时间为早上8:00前、下午3:00前,冬令时打卡时间为早上8:00前、下午2:30前,超过规定时间打卡视为迟到。

二、未打卡的,本人向办公室说明情况,办公室做好缺勤登记,时间、缺勤人、事由、是否请假等内容要填写规范、完整。未备案的视为缺勤。

三、考勤情况每周汇总一次,每月在例会上通报一次。

四、因公、因私请假要详细记载,并按照请销假制度来落实。 

 

 

 

学 习 制 度

 

一、全体干部要积极参加政治理论和业务学习,严格遵守学习制度,按要求完成学习任务,不断提高政治思想水平和业务工作能力。

二、本办每月组织一全体干部集中学习活动,学习时间不少于两小时;干部每周至少自学一次,学习时间不少于两小时。

三、全体干部在学习过程中要严肃认真,态度积极,做好学习笔记;要严守学习纪律,无特殊情况不得请假,不准迟到、早退。

四、全体干部要积极参加县以上组织的各类学习、考试活动,学习和考试情况将作为年终考核和评先评优的依据之一。

 

 

 

财 务 管 理 制 度

 

一、财务管理应本着开源节流、共同理财的原则,坚持“一支笔”审批把关,一切开支由财务分管负责人审批,先支后报,未经审签的票据不能报销,费用自负。

二、办公用品、公车油修、电脑维修一律报财务分管负责人同意后,由单位出纳经手办理。

三、来客接待一般定点在机关食堂,一律先报分管负责人同意后, 安排财务人员经手负责。

四、打印复印一律自行承办,确需在外打印复印的应该报财务分管负责人签字同意后方可进行。

五、差旅费报销严格按县里文件规定标准执行。

六、其它开支一律先报财务分管负责人同意后方可开支。

七、除机关食堂、办公用品、电脑维修、文印每半年结账一次外,其它开支一律现金买单,严格在外签字挂账。

八、财务收支情况坚持每半年公布一次。

  

 

 

工作日志填写调阅制度

 

一、工作日志实行每日一填,主要是记录本日工作的情况、处理的事情,填写要详细、规范、整洁。

二、工作人员对日志要及时汇总,签到考勤、请假、工作等情况要汇总到次,并对本月工作情况进行简单小结。

三、“一把手”对全体干部的工作日志要实行月调阅制度,签署调阅意见,并进行情况总结,在每月例会上进行通报。对发现填写不到位、不规范、不完整的,要及时督促整改。

 

 

 

上 班 工 作 纪 律

 

一、全体干部要自觉遵守上下班纪律,做到不迟到,不早退,不擅离工作岗位。上班时间内因事外出,需向办公室报告,凡离岗外出而未告知者,一经发现作缺勤处理。

二、上班时间不做与工作无关的事情,严禁有客人时在电脑上聊天、玩游戏、炒股,一经发现,除按有关规定处理外,年度考核不得评为优秀。

三、工作人员按各自分工,按质按量完成好各项工作,不能推诿、拖拉、敷衍塞责;积极配合完成领导交办的临时性事务,不得找借口、带情绪。

四、服从工作安排,参与县委组织的节假日、特殊活动值班工作,不得随意请假、缺席,配合处理好值班期间的各种事务。

 

 

 

会 议 制 度

 

一、无特殊情况每月召开一次工作例会,总结前段工作、部署后段工作、开展集中学习等。

二、定期不定期召开班子成员会议,开展集中学习,通报有关情况,部署有关工作。

三、会议时间由“一把手”具体安排,办公室负责通知参会人员,并做好会议记录。

四、遵守会议纪律,不得迟到、早退,提高会议质量,提前做好工作所需的相关准备。

 

 

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信