首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县编委议事规则列入县委工作制度工具书
2013-8-30 8:52:05更新 来源:本站原创 作者:llbb

近日,临澧县委编撰了工作制度,将党建工作、党风廉政建设、干部作风建设等工作制度化、规范化,成为县委开展各项工作的工具书,并首次将编委议事规则列入其中,印发到各机关事业单位贯彻执行。新的编委议事规则分为六章,在对旧规则进行修订和完善的基础上,主要从议事的原则、形式、范围、决策以及决议实施等五个方面进一步予以了明确,体现了三大特点:

一是坚持了集体研究、“一支笔”审批制度。规定凡涉及机关事业单位职能调整、机构设置、编制增减、公招计划、人员异动特别是逆向流动等事项,一律召开编委全会或县委常委会研究决定,由县委编委主任“一支笔”审批或由主任委托常务副班主任审批。

二是强化了编办龙头作用。所有机构编制事项,一律归口编制部门一家承办,一家发文。凡编办、编委没有研究的,一律不列入县委、县政府会议议题;凡县委、县政府文件或领导讲话涉及机构编制事项的,均先送编制部门审查,由编制部门出具书面审查意见。

   三是扩大了议事范围。首次将机关事业单位临时人员规范管理纳入议事范围,重点是根据各单位所需岗位、职责任务来议定其雇用数量、雇用期限等事项。
 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信