首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
临澧县“两类”人员清理规范工作取得阶段性成效
2013-8-30 8:50:05更新 来源:本站原创 作者:llbb

为了切实加强全县机关事业单位临雇人员和在编不在岗人员(以下简称两类人员)管理,盘活编制资源,规避用工风险,节约行政成本,201110月以来,临澧县开展了两类人员清理规范工作,经过单位呈报、自查自纠、张榜公示、联合核查等阶段,取得了初步成效。

一是澄清了人员底子。通过3次单位呈报,纪检、组织、编制、人社、财政部门反复核查,基本澄清了两类人员底子。截至目前,全县由财政全额拨款的机关事业单位共清理出临雇人员1458名、在编不在岗人员493名。

二是实行了分类处理。493名在编不在岗人员,除因病或其他特殊情况不能正常上班的155人外,已有82人回来上班,分四批停发了256人的相关待遇。同时,因病或其他特殊情况不能正常上班的155人,县人社局正在对因病的98人按照相关政策甄别审核备案,提出待遇发放相关建议;参与全民创业未到协议期的37人,协议期满由单位通知其按时上班;今年到龄退休的12人和长期驻外为校办工作联系业务的2人视同正常上班;借调县外的等其他情况按相关政策办理。

   三是建立了长效机制。县处理两类人员工作领导小组办公室和相关单位,逐人逐单位建立了两类人员台账,实行实名制管理。每年10月份,由纪检、组织、编制、人社、财政部门组成联合核查组,对两类人员进行一次清理,清理结果作为财政部门编制下一年度人员经费预算的主要依据。每年不定期开展暗访,暗访结果除向相关领导报告外,还将作为相关部门对该单位绩效考核依据之一。建立立体监督网络,聘请一定数量的党性原则强、政策水平高的老干部担任两类人员监督信息员;适时在县电视台、政府网站将相关单位两类人员数量、名单及处理结果等有关情况予以公示,并将举报电话、举报邮箱向社会公布,接受群众监督。
 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信