首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
山东省威海市连续十年实现人员编制负增长
2008-12-4 9:57:53更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    自1998年以来,山东省威海市连续十年实现了机关事业单位人员编制的负增长,实际减少工作人员11461人,较好地保持和巩固了行政低成本优势。该市的主要做法:

    一是认真贯彻机构编制管理规定。坚持机构编制集中统一管理原则,严格执行审批程序和工作纪律,管理上做到从严、从紧、从精,在编委会议审批有关机构的设置、升格和增加财政全额拨款编制时,更是从严掌握。

    二是严格执行“准调卡”制度。1989年开始推行“准调卡”制度,机关事业单位增加人员,必须先经机构编制部门对编制数额和人员结构等情况进行审核并出具“准调卡”后,方可办理相关手续,实行以编制为“龙头”,严把进人的第一道“关口”。

    三是切实盘活机构编制存量资源。着重引导超编单位人员向空编单位流动、职能弱化单位编制向职能加强单位调整,对确需补充人员的单位,主要通过系统内编制横向调剂的方式解决,促进编制内人员合理流动,有效控制人员编制总量增长。

    四是积极推进事业单位机构改革。对职能消失、弱化和工作任务不饱满的单位,及时进行职能理顺、机构调整、编制压缩和人员精简,几年来,全市已累计撤销、合并或改为企业的事业单位1060个,收回事业编制11581名。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信