首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
岳阳市君山区全面开展机构编制专项督查
2008-12-4 9:51:09更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    为切实落实《中央编办、监察部关于印发<机构编制监督检查工作暂行规定>的通知》及省委、省政府《关于进一步加强和规范机构编制管理的通知》(湘发[2007]27号)精神,进一步规范机构编制管理,湖南省岳阳市君山区编办、监察局、人事局组成联合督查组,从8月下旬开始,集中10天时间,对区域内各镇(办事处)和部分区直单位就机构编制工作进行专项督查。这也是对该区3月27日规范行政事业单位劳动用工管理大会落实情况的一次反馈。

    本次督查工作的主要内容有三:一是规范“三性”岗位临时用工管理情况;二是内设机构设置按“三定”执行情况;三是借用和离岗外出人员情况。

    督查组每到一处,听取被检查单位负责人汇报,发放三份调查表让组织委员(干事)填写,要求财务会计提供3月份和最近一个月人员工资花名册复印件,并召开座谈会,随机抽取编内人员与督查组见面。实地检查结束后,比照编办台账和临雇人员花名册,核对人员工资花名册。通过督查,查出乱挂牌子53块,其中违规增设的机构牌子42块,加挂的机构牌子11块;借出(进)人员13人,离岗外出人员11人,对已核实的4人停发了财政工资。并下发整改通知单10份。同时将监督检查结果在全区通报。

    通过督促检查,充分发挥了编办的把关、协调、监督等职能作用,推进机构编制管理工作进一步规范。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信