首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
新疆尼勒克县清理“吃空饷”着力解决“五类问题”
2008-12-4 9:49:12更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    为严肃机构编制纪律,加强机构编制“实名制”管理,防止和杜绝单位、个人“吃空饷”问题,近日,新疆尼勒克县出台了《关于清理规范全县人员编制的通知》,在全县开展了一次“吃空饷”专项清理检查活动,改进和规范了机构编制管理工作。

    一、职责明确,部门联动。清理检查“吃空饷”工作由县编委牵头,县纪委、县委组织部、县人事劳动和社会保障局等单位部门联合负责,确保了组织领导的落实。

    二、坚持原则,注重效果。清理工作坚持实事求是、边查边改的原则,要求各单位如实反映情况,自检自查的相关数据与财政、人事部门认真核对,做到数据准确无误,发现问题及时整改。

    三、多措并举,目标明确。清理工作采取单位自查、组织督查、群众监督三种方式进行。着力解决5类问题:一是长期借调人员。未经县委分管组织人事领导批准,部门擅自借用的人员;二是无正常手续长期病假和外出进修或学习人员;三是长期旷工人员;四是已经死亡未核销编制的人员;五是其他形式“吃空饷”的人员。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信