首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
湖北省鹤峰县务实开展清理“吃空饷”工作
2008-12-4 9:44:31更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    近日,湖北省鹤峰县清理“吃空饷”工作领导小组办公室连续下发了文件,对三名县直机关干部及乡镇干部发出了停止拔付工资的通知。

    2008年8月25日,鹤峰县制定了《鹤峰县2008年清理吃“空饷”工作实施方案》,组织人事、组织、监察、编办等部门,抽调相关人员,组成四个检查组,在8月26日至9月8日对全县县直单位及各乡镇进行了检查。各检查组到相关单位后,将编制政务公开网公布的人员名单与单位干部签到名册、工资发放名册、政务公开栏相对照。如不相符,则了解情况,查明原因,对照文件规定的十六项行为分别填写,并由单位写出说明,连同清理登记表交由领导签字、盖章认可。同时,要对被检查单位借调(含上挂学习)人员情况进行检查,是否有组织部批准文件,是否存在到期后还在借用,或未按规定随意调配人员等情况。乡镇重点检查乡镇政府机关、乡镇财经所、乡镇中心学校、乡镇国土所、乡镇林站、乡镇卫生院等单位。县直单位要检查所属二级单位。

    检查后,各检查组将检查情况形成文字材料,送交领导小组研究处理。根据检查组提交的检查情况,鹤峰县清理“吃空饷”工作领导小组办公室近日对三名县直机关干部及一名乡镇干部停止拨付工资,并对八名与原单位签订合同后离岗外出攻读研究生,现己回原单位上班的干部恢复拨付工资。对检查中发现的其他问题,鹤峰县清理“吃空饷”工作领导小组办公室将继续处理。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信