首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
张家界永定区事业单位登记管理局认真开展行政执法监督
2008-12-4 9:41:51更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    针对事业单位年检不按时、变更不及时、注销不登记等情况,湖南张家界市永定区事业单位登记管理局认真开展行政执法监督,收到较好的效果,其主要做法是:

    一、上门进行执法监督。有些事业单位负责人发生了变化,开办资金没有进行验资,登记局多次催办而久拖不办从而造成信息失误、统计不准,针对这样的个别情况,登记局就上门进行执法监督。如永定区营林开发站,法人变了,其开办资金和林业局之间没有划分清楚,虽然多次通知其单位办理相关手续,但都没有落实,针对这一情况,登记局就上门找到了林业局和营林站的领导,讲清楚登记与不登记、更变与不更变的利害关系,并就验资问题与会计事务所进行了协商,妥善解决了营林开发站的验资和变更手续。

    二、联合进行执法监督。有些局所属的事业单位多,分布面广,仅靠登记局本身的力量显得力不从心,鞭长莫及,登记局就联合其主管局共同实施执法监督。如教育局、卫生局等,每个局下属都有几十个事业单位,且分布在全区各个乡镇、街道办事处,到每一个单位上门进行执法监督显然不符合实际,登记局就会同主管局的工作人员一起实施监督,这样既加强了与主管局的关系,又加强了监督的力度,取得了光靠自身力量所不能取得的效果。如南庄坪街道办事处中心学校因学校合并而撤销,但没有进行注销登记,登记局就通知教育局,要求教育局通知该校进行注销登记。

    三、将行政执法与宣传教育融为一体。执法只是手段,做好工作才是目的,所以,登记局在每次执法过程中,都是将宣传放在首位,每到一个单位,都不厌其烦地宣传事业单位登记管理条例,使更多的人了解其条例的主要内容,促进工作更好开展。在烟办进行宣传后,其法人代表当即表示:今后一定更好地配合事业单位登记管理局的工作,及时做好事业单位的年检与变更。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信