首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
江苏阜宁县编办走活“三步棋”做优“三服务”
2008-12-4 9:01:58更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    近期,江苏省阜宁县编制部门根据经济社会发展要求,结合工作特点,挖掘自身优势,走活“三步棋”,做优“三服务。

    一是结合实际找准服务接口。受计划经济的影响,编制部门往往习惯于坐班式办公,封闭式运行,神秘性操作,造成基层单位、群众不理解,误以为人事编制干部就是“一杯茶、一支烟、一张报纸看半天”。为适应市场经济新形势,江苏省阜宁县编办主动走出机关,走进企事业单位,与企事业单位、基层群众零距离接触,深入细致地开展调研,摸实服务对象的实际需求,让人事编制工作贴近基层、贴近群众。同时,利用节假日主动到开发区企业上门服务,根据其所急、所需、所盼,进行现场办公,将高层次人才引进、开发等10项工作作为人事服务重点。

    二是抓住重点破解实际难题。为引擎全县经济社会又好又快发展,解决企事业单位发展后劲不足的问题,该部门三番五次“走南(南京)闯北(北京)”为开发区成功申报了国家级博士后科研工作站,构建了引进高层次创新创业人才新平台;还向省申报了四个创新创业项目,为企业发展注入新的活力。

    三是创新思路建立长效机制。该办充分发挥人事编制职能的作用,利用人脉优势,成立以一把手为组长的引才引资工作班子,建立引才引资工作机制,抢抓机遇,经常与省市相关部门对接,把引才引资作为人事编制部门直接服务经济、服务项目的经常性工作来抓。同时根据全县产业结构及紧缺专业人才等情况,借助博士后科研工作站这一“发动机”,建立产学研合作机制,出台相关优惠政策,引进高层次人才,依托县重点企事业载体,与发达地区科研院所保持合作,采取走出去、请进来,引才与引智、刚性引进与柔性流动相结合等办法,帮助企业攻克难关,提升产品科技含量,增强县骨干企业市场竞争力和对外幅射力。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信