首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
三项举措加强事业单位年检
2008-12-2 11:32:57更新 来源:中国机构网 作者:佚名

    四川省南充市三项举措加强事业单位年检工作,这三项举措是:

    一、强化宣传培训。2007年,南充市对事业单位法人年检工作早安排、早部署,要求各事业单位主管部门上下齐心,形成合力。同时将年检通知、相关表格放上网,方便受检单位学习和下载。针对各县(市、区)事业单位多、往年年检进度慢、申报材料质量不高的实际状况,对各县(市、区)工作人员进行了业务知识、微机操作等集中培训,确保年检工作正常开展。

    二、严把“三关”。 一是初审关。对送审材料紧扣年度报告书、法人证书、书面年度报告和资产负债表等“四大硬件”, 做到有违法违纪行为的不受理,登记事项与核准登记不一致的不受理,年检手续不齐全的不受理,举办单位意见不符合要求或不明确的不受理。二是复审关。对事业单位遵守法规及宗旨和业务范围、经费收支、法人事项变更、受奖惩和接受捐赠资助等方面进行审核,重点审核事业单位开展业务活动及经费收支情况。三是终审关。对事业单位报告的事项既进行全面审核,又审查受理和初审环节的相关情况,确保事业单位报告事项的真实性。

    三、适时督查督办。年检期间,根据年检工作进展情况,及时督促各事业单位依法按时接受年检,对各县(市、区)的年检工作进度、年检质量进行定期、不定期的监督检查,对未进行登记(备案)和年检的事业单位,及时予以通报,责令其限期整改,并将已登记和按时年检的事业单位进行公告,使接受年检的单位高度重视,紧绷“一条弦”。仪陇县事登局为促进年检工作的有序开展,分别对管理规范、资料齐全、积极主动的事业单位进行表彰,对未按规定报送资料、工作进展缓慢、多次催促无效果的事业单位进行通报批评,有效地加大了事业单位登记管理力度,提高了登记率和依法管理水平,体现了事业单位法人年检工作的时限性和强制性。截至2007年5月底,全市参加年检的事业单位3296个,年检率97%。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信