首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
“重拳频出”保障编制实名制管理实施
2008-12-2 11:17:25更新 来源:中国机构网 作者:佚名

    为了进一步加强和规范机构编制和人员管理,2006年底,庆阳市在认真分析全市控编形势、准确把握省市政策要求、深入开展调查研究的基础上,出台了《关于在全市机关事业单位实行编制实名制管理的意见》,决定通过两年时间,在全市各级各类机关事业单位全面实行编制实名制管理制度。

  2007年4月份,为了扎实推进实名制管理工作,给各单位提供操作性较强的实名制管理依据,庆阳市又制定印发了《编制实名制管理实施细则》,进一步明确了编制实名制管理的实施范围、管理权限、工作步骤、工作内容、登记时限以及各级机构编制部门的工作任务、纪律责任和监督检查等有关要求。制作了《机关、事业单位编制实名制管理证》,内容包括各单位机构编制和在职职工基本情况、人员出编入编记录、单位年度检验情况等栏目。目前,庆阳市编制实名制管理工作已在全市各级机关事业单位全面启动了初始登记工作,各单位严格按照《意见》要求,确定了在编人员和非在编人员,进行了张榜公示。止目前,市直完成编制实名制管理初始登记的部门22个、事业单位122个,列入编制实名制管理的人员已达到4100余人。各县区完成实名制管理初始登记的部门单位也已达到50%。未完成登记单位的主要情况有以下几类:公务员登记未完成,超编较严重、在编非在编人员未确定,机关与下属事业单位混岗、人事关系不清。

  近期,市编委办又组织专人到未完成初始登记的单位进行了催办,明确要求如果不能按照规定时限完成实名制管理初始登记,将暂停该单位工资审批。按照目前登记进度,到2008年年底,庆阳市将会按计划完成全市各级各类事业单位编制实名制管理的初始登记工作。全市初始登记完成后,庆阳市将设计制作单位职工个人编制管理证书,每人一证,一证一号,市内人员调动任职,证书随转并到编制部门变更登记并备案。占编人员退休或者死亡、调到市外等自然减员,则收回编制证书,腾出的编制由非在编人员递补占用。超编单位超编人员未完全消化前,不再新进人员。人员发生出编入编变化时,须到编制部门进行登记并备案。届时,庆阳市将建立一套完整的控编到人的管理制度。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信