首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
湖南省茶陵县使用实名制软件管理初见成效
2008-12-2 11:16:06更新 来源:中国机构网 作者:佚名

    湖南省茶陵县通过使用中编办研制的《机构编制实名制管理信息系统》(⒉0版本),充分发挥了机构编制台帐、统计分析、把关和监督等功能作用。进一步解决了混编混岗现象,杜绝了超编进人;进一步提高了统计分析效率,优化了人员结构;进一步提高了机构编制管理的科学化和规范化,提高了全县机构编制管理水平。

    2007年10月,茶陵县编委决定,全县统一使用中编办研制的《机构编制实名制管理信息系统》(1.2.2版本)。通过1个月的时间,全县9500多名在编人员的个人信息全部录入数据库。一改自2001年以来一直使用的手工机构编制台帐管理为软件系统程序化管理。2008年3月,中编办发出了关于《机构编制实名制管理信息系统》(2.0测试版本)的通知,茶陵县又成功地将《机构编制实名制管理信息系统》(1.2.2版本)转换为《机构编制实名制管理信息系统》(2.0测试版本)。

    实名制系统数据库建立完善后,茶陵县又为县财政局的经费预算和工资统发对象,以及县人事、县劳动社保等有关部门和分管领导共享县编办的实名制管理数据。县编办负责及时更新实名制数据,其他各有关职能部门进行相互监督,以确保实名制数据的适时准确,随时为县委、县政府领导及县编委成员提供全面而准确的机构编制和实有人员情况。2007年机构编制年度统计时,茶陵县编办通过交换平台将实名制数据库直接倒入年度统计系统,极大地提高了年度统计的工作效率,确保了统计数据的准确性。2008年4月,根据上级机构编制部门的通知,开展对全县各乡镇机构编制和实有人员情况的督促检查,各检查组采取以实名制数据库为主的“查漏补缺”式的检查核实,用系统程序进行汇总分析,全县乡镇机关共有行政编制626名,目前实有人员553人,结余编制73名。只用几天时间就全面完成了检查任务,大大提高了检查工作效率。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信