首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
山东省莱州市已顺利完成机构编制实名制网上公示工作
2008-12-2 11:07:05更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    为进一步加强和规范机构编制管理,强化对机构编制管理和人员选配工作的社会监督,推进政务公开的透明性,根据上级文件精神及烟台市要求,莱州市已于日前全面完成了所有机关事业单位网上机构编制实名制公示工作。

    这次机构编制实名制公示的内容主要包括:机构名称、主要职责、内设机构、人员编制及实有人员名单五项。公示格式中“机构名称”以机构编制部门公布的名称为准;“主要职责”以市委或政府下发的“三定”方案为准;“内设机构”以编制部门批准的文件为准;“实有人员名单”以编制内组织人事部门备案名单为准,公示分两种模式: 1、行政机构与参照管理事业单位将退出领导班子人员单列公示,名单以组织部门任命文为准;2、事业机构(不含参照管理事业单位)退出领导班子人员不单列公示。各单位的人员名单中均不含提前离岗、病休等不在岗人员。

    本次实名制公示把握的原则如下:1、涉密单位不公示。如公安、法院、检察院、司法局等政法类及“610”等单位不于公示。2、不适合马上公示的单位暂缓公示。主要分为两类:一类是因竞争上岗等原因内部人员调整未完成的单位,我们已经把除人员外的其他信息完成,并将在单位人员调整到位后及时公示;第二类涉及到单位人员需分流或人员科室归属不清或科室人员超编等情况的单位,我们督促相关科室尽快理顺,并在适当的时候及时公示。

    到目前为止,该市镇街的机构编制实名制工作已经于3月底前完成,市直行政机关与事业单位的实名制工作也已经完成75个单位,占所有应公示单位的93%以上。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信