首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
机构编制实名制管理做到“三优化”
2008-12-2 11:02:28更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    为认真贯彻落实新疆自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于在全区实行机构编制实名制管理的意见》(新党办发〔2008〕10号)文件精神,进一步促进机构编制科学化、规范化管理,新疆阿克苏市编办以“机构编制实名制管理系统数据库”为依托,对机构编制人员实施动态管理,做到了“三优化”。

    一是人员管理优化。各单位办理人员增减手续时,人员信息录入与人员增减手续同步进行操作,形成机构编制管理证、控编通知单、机构编制台帐和机构编制实名制管理系统数据“四位一体”的机构编制管理平台,使机关、事业单位人员管理不断优化,不仅为科学调配人员提供了真实可靠的信息,更为市委、市政府决策提供了基础依据。

    二是机构编制管理优化。各单位机构编制发生变化时,随时对数据库中各单位的机构编制相关信息进行变更,同时加大对各单位机构编制批文执行情况的监督检查力度,确保各单位机构设置与按规定审批的机构相一致,使机构编制管理不断优化,从而为管住、管好现有机构编制和实有人员提供强有力的保障。

    三是部门联动管理优化。以实名制管理数据库为平台,对机构编制人员信息实行资源共享,不仅盘活了信息资源,同时强化了机构编制与组织、人事、财政等部门的配合制约机制,使部门联动管理不断优化,有效地杜绝了超编进人、混编混岗、“吃空饷”等问题的发生。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信