首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
鄯善县确定机构编制实名制管理
2008-12-2 11:00:41更新 来源:中国机构网 作者:佚名
    7月18日,鄯善县编办下发了《关于实行机构编制实名制的实施方案》,确定了推行机构编制实名制管理五个阶段目标任务。

    一是调查摸底,动员部署阶段(2008年7月18 日-7月31日)。全县各乡镇(场)、县直各机关事业单位要对本部门(单位)的机构编制及实有人员情况进行认真核查,摸清底数,研究制定实行机构编制实名制管理工作实施方案,对本部门(单位)及下属事业单位机构编制实名制管理工作进行动员部署,统一思想,提出任务要求,明确政策措施。

    二是信息收集阶段(2008年8月1日-8月20日)。全县各乡镇(场)、县直各机关事业单位对涉及本部门(单位)机构编制方面的文件进行清理和分类,对机构设置、人员在编在岗情况与领导职数、实有人员对应情况进行认真核实界定,经本部门(单位)党组(党委)或领导班子会议确认,按管理权限分别报县委组织部、人事劳动和社会保障局审核后进行公示,使人员与编制一一对应。同时,各主管部门对所属单位上报的机构编制方面的文件及相关情况进行初审,不涉及国家秘密和影响社会稳定的有关信息,要进行公示,做到“公开、公平、公正”,使机关、事业单位职工和社会各界享有对机构编制工作的知情权、监督权,主动接受社会和群众监督。

    三是信息审查阶段(2008年8月21日-9月10日)。县机构编制委员会办公室负责审核输入各部门(单位)及所属事业单位的基础信息,并将“管理系统”的基础信息,形成表格下发给各单位,各单位要及时填制机构编制人员情况表,连同电子版一并上报县机构编制委员会办公室。

    四是信息录入阶段(2008年9月11日-10月20日)。全县各乡镇(场)、县直各机关事业单位根据机构编制部门审核认定的机构编制信息,使用“管理系统”导入机构编制委员会办公室下发的初始化数据后,输入实有人员基本信息。数据输入完毕并检查无误后导出上报数据,连同公示的机构编制方面的文件复印件、编制与实有人员对应情况,整理成书面材料(附相关表格),一并上报县机构编制委员会办公室。超编单位先按实有人员进行登记,暂不作在编、非在编区分,但要切实加强人员编制管理,通过自然减员等多种形式,逐步将实有人员控制到编制限额以内。

    五是数据汇总,完善系统阶段(2008年10月21日-11月20日)。县机构编制委员会办公室要做好数据汇总工作,建立本级机构编制实名制管理系统信息库。同时,机构编制部门逐级将审核后的数据上报上一级机构编制部门汇总。逐步建立与组织、人事、财政、社保等部门协调配合、监督制约的动态管理机制。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信