首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
四措并举强化实名制管理工作
2008-12-2 10:49:52更新 来源:中国机构网 作者:佚名

    今年以来,新疆阿勒泰市积极总结经验,多措并举,顺利完成了机构编制实名制管理软件升级更新工作,有效巩固和提高了机构编制实名制管理实效。目前,该市机构编制实名制管理工作逐步走向规范化、科学化轨道。主要做法:

    一是提高认识,统一思想。利用“机构编制门户网”、“阿勒泰市政府门户网”和机构编制简报等多种宣传媒介,通过召开会议、下发文件等多种方式,对国务院《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》、中央编办、监察部《机构编制监督检查工作暂行规定》以及阿勒泰市出台的相关文件精神,进行广泛宣传,增强广大干群“编制就是法”的意识,使他们深入了解严格机构编制管理和实行实名制管理的重要意义和长远作用,营造了“思想不散、秩序不乱、工作不断”的良好工作局面。

    二是建立机制,形成共识。重新调整了编委会成员,逐步建立和完善了协调约束机制,机构编制工作得到了组织、劳动人事、财政等相关部门的重视和支持,形成了广泛共识,建立核准用编用职数、工资发放、经费预算、社保办理等前置性把关制度,实现了信息共享。

    三是逐项核对,摸清底数。有效利用实名制管理工作契机,对全市所有在编在职的工作人员、离退休人员的各项信息逐一核对,摸清底数。同时,要求各单位将人员信息采集表上报存档,明确各上报单位领导责任,并要求开展实名制公示,确保各项信息准确真实。

    四是加大投入,硬件达标。为保证信息库的安全,更好地发挥机构编制信息库的功效,市编办坚持做到“三专”,即“专人、专机、专柜”,积极筹措经费,努力加大对硬件方面的投入,专门购置了用于实名制管理的专用电脑、移动硬盘等硬件设施,为实名制管理奠定了基础。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信