首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
事业单位岗位设置管理试行办法
2008-12-1 15:35:25更新 来源:中国机构网 作者:佚名

第三章     岗位等级

    第十三条 根据岗位性质、职责任务和任职条件,对事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位分别划分通用的岗位等级。

    第十四条 管理岗位分为10个等级,即一至十级职员岗位。

    第十五条 专业技术岗位分为13个等级,包括高级岗位、中级岗位和初级岗位。高级岗位分7个等级,即一至七级;中级岗位分3个等级,即八至十级;初级岗位分3个等级,即十一至十三级。

    第十六条 工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,即一至五级。普通工岗位不分等级。

    第十七条 特设岗位的等级根据实际需要,按照规定的程序和管理权限确定。

    第四章     岗位结构比例及等级确定

    第十八条 根据不同类型事业单位的职责任务、工作性质和人员结构特点,实行不同的岗位类别结构比例控制。

    第十九条 对事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位实行最高等级控制和结构比例控制。

    第二十条 管理岗位的最高等级和结构比例根据单位的规格、规模、隶属关系,按照干部人事管理有关规定和权限确定。

    第二十一条 专业技术岗位的最高等级和结构比例(包括高级、中级、初级之间的结构比例以及高级、中级、初级内部各等级之间的比例)按照单位的功能、规格、隶属关系和专业技术水平等因素综合确定。

    第二十二条 工勤技能岗位的最高等级和结构比例按照岗位等级规范、技能水平和工作需要确定

    第二十三条 特设岗位的设置须经主管部门审核后,按程序报地区或设区的市以上政府人事行政部门核准。

    第五章     岗位设置程序及权限

    第二十四条 事业单位设置岗位按照以下程序进行:

    (一)制定岗位设置方案,填写岗位设置审核表;

    (二)按程序报主管部门审核、政府人事行政部门核准;

    (三)在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,制定岗位设置实施方案;

    (四)广泛听取职工对岗位设置实施方案的意见;

    (五)岗位设置实施方案由单位负责人员集体讨论通过;

    (六)组织实施。

    第二十五条 国务院直属事业单位的岗位设置方案报人事部核准。国务院各部门所属事业单位的岗位设置方案经主管部门审核后,报人事部备案。

    各省、自治区、直辖市政府直属事业单位的岗位设置方案报本地区人事厅(局)核准。各省、自治区、直辖市政府部门所属事业单位的岗位设置方案经主管部门审核后,报本地区人事厅(局)核准。

    地(市)、县(市)政府所属事业单位的岗位设置方案经主管部门审核后,按程序报地区或设区的市政府人事行政部门核准。

    第二十六条 事业单位的岗位总量、结构比例和最高等级应保持相对稳定。

    第二十七条 有下列情形之一的,岗位设置方案可按照第二十五条的权限申请变更:

    (一)事业单位出现分立、合并,须对本单位的岗位进行重新设置的;

    (二)根据上级或同级机构编制部门的正式文件,增减机构编制的;

    (三)按照业务发展和实际情况,为完成工作任务确需变更岗位设置的。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信