首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
围绕 “六好”切实转变干部作风
2008-12-1 11:39:57更新 来源:常德市机构编制网 作者:佚名

    石门县委编委办为深入开展“干部作风建设”活动,结合实际,围绕“六好”目标切实转变干部作风,即做到思想作风好、学风好、领导作风好、会风文风好、工作作风好、生活作风好,提高工作质量和效率,取得了明显实效。

    一是用活动促重点。石门县委编委办结合“千名干部下基层”活动开展工作,组织干部下到重灾片、建设扶贫点和新农村点,在了解实际问题和矛盾,听取意见和建议基础上,为点村制定经济社会发展规划,同时对集中排查出来的矛盾和问题,进行重点解决。通过下村入户重点强化干部的群众观念。

    二是用交流促落实。三月份,围绕思想作风、学风、领导作风、会风文风、工作作风、生活作风六大方面,石门县委编委办召开高标准的民主生活会,开展干部交心谈心和交友活动,结合到重灾片、建设扶贫点和新农村点村开展调查研究,收集各方面的意见和建议,进行一次“回头看”,认真查摆问题,深刻剖析思想,明确整改重点,落实整改措施。

    三是用制度促规范。为规范机构编制管理和事业单位登记管理,石门县委编委办先后建立健全了十二项规章制度,促进了工作规范化、程序化、制度化。

    四是用评议促整改。为保证活动开展的长效性,石门县委编委办准备在四季度组织开展一次领导班子和干部职工思想作风建设的民主公开评议活动,对反映出来的问题进行重点整改。并准备结合民主评议情况,建立健全学习、民主生活会、为民办实事、民主决策、领导班子和干部职工廉洁自律以及因工作失误造成不良影响的责任追究等一系列制度,建立加强作风建设的长效机制。随着作风建设活动的深入开展,石门县委编委办无论领导还是普通干部,工作热情高涨,工作效率明显提高,服务意识和团队精神进一步得到了提升。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信