首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
武陵区委编委办采取四项措施提高机构编制管理水平
2008-12-1 11:37:09更新 来源:常德市机构编制网 作者:佚名

    为完善机构编制管理,促进机构编制管理的专业化,规范化,武陵区委编委办认真分析,积极应对,采取四条措施规范机构编制日常管理,有力提升机构编制管理水平。

    一、完善管理规程,从制度上堵塞漏洞。武陵区委编委办根据上级的法律法规政策文件和新形势的要求,对机构编制管理的程序、内容、方式等各方面的情况进行认真研究,逐一审核,重新审视并修订完善了机构编制管理工作规程,坚持从制度上堵塞漏洞。

    二、严格行文审批,从程序上把好关口。针对此次审核中发现的问题,武陵区委编委办严格行文审批程序,特别是对涉及机构编制管理内容的公文呈报印发,在机构编制审批工作规程中进行明确规定,并明确编委办综合组在审核涉及机构编制管理文件事宜上的权利和责任。公文起草后,坚持按分管负责人初审,综合组再审,编委办主任终审签发的程序,强化把关。

    三、强化细节管理,从内容上进行规范。机构编制管理规范性强,程序性强,工作要求高,细节处理要认真,任何粗心都会造成不利的后果。武陵区委编委办在机构编制管理上,注重把握好细节,如涉及编制增减调整的,既要说明相关单位的编制增减情况,又说明调整后各相关单位的编制总量,既要说明编制调整的数量,又要说明编制调整的编制性质和经费性质等。

    四、加强系统学习,从业务上进行提高。为提高干部的综合业务素质,武陵区委编委办积极组织全办干部系统学习上级的法律法规和相关文件精神,钻研机构编制管理业务知识,努力提高自身机构编制管理理论素养,增加干部机构编制管理实践经验。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信