首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
习近平:强化责任提高本领锤炼作风  以实际行动推进农村改革发展
2008-11-26 15:14:30更新 来源:中国机构网 作者:佚名

    学习贯彻党的十七届三中全会精神县委书记培训班学员代表座谈会25日在中央党校召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平主持座谈会并作重要讲话。他强调,要充分认识县委书记在推进农村改革发展中的重要作用和重大责任,更加自觉主动地以新的理念、新的思维和新的方法,扎扎实实做好农村改革发展各项工作,以实际行动把党的十七届三中全会精神贯彻落实好。
    习近平指出,这次县委书记集中培训时间虽短,但意义重大,对县委书记全面准确把握党的十七届三中全会精神,提高认识、理清思路,明确目标、强化责任,全力破解农村改革发展难题、推动农村改革发展具有十分重要的作用。经过中央组织部、中央有关部门和中央党校、国家行政学院等五所干部学院的共同努力,这次县委书记专题培训取得了明显成效,达到了预期目的。
    习近平强调,县委书记在推进农村改革发展中具有十分重要的作用和责任。《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》不仅把农村工作的许多重大任务直接明确到了县级,也对县委和县委书记抓好农村工作提出了十分明确的要求。希望县委书记们回到工作岗位后,切实做好培训成果的转化工作,以实际行动把党的十七届三中全会精神贯彻落实好,切实履行好县委书记推进农村改革发展的责任。
    习近平指出,县委书记要强化责任,牢记自己是推动县域农村改革发展的第一责任人,推动农村改革发展责无旁贷,必须逐级明确责任,强化工作措施,一级抓一级,层层抓落实。要提高本领,把《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》精神和本地实际结合起来,形成科学的工作思路和有效的工作措施,不断提高驾驭全局、应对复杂局面、自觉推进农村改革发展的能力。要锤炼作风,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在工作中自觉贴近农民、关心农民,维护农民利益,讲实话、办实事,真抓实干、务求实效,秉公用权、廉洁从政,自觉接受监督,做清正廉洁的表率。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信