首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
关于开展网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据工作的通知
2007-12-3 15:58:55更新 来源:常德机构编制信息网 作者:佚名

 
国事登字〔2007〕01号

各省、自治区、直辖市事业单位登记管理局,新疆生产建设兵团事业单位登记管理局:
  自2004年开始,在山西、黑龙江、上海、江苏、福建、江西、广东、广西等8个省、区、市开展了网上登记管理试点。通过使用事业单位登记管理平台(包括网上登记管理系统、内部办公系统和事业单位在线网站等三个系统),实现了登记管理机关网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据,实现了在网上进行申请、协商、受理、审核、修改、核准、反馈以及年检等事业单位登记管理工作。经中央编办领导批准,决定对网上登记管理进行推广。第一步,先开展登记管理机关网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据工作;第二步,全面开展事业单位网上登记管理工作。现将开展网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据工作的有关事项通知如下:

  一、网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据的内容,一是实现登记管理机关通过内部办公系统进行跟踪检查、统计分析、文件撰发等工作;二是登记管理机关将事业单位提交的纸质申请材料录入到网上登记管理系统中,并在网上打印证书,实现将事业单位登记管理数据实时汇总到全国数据库中。

  二、网上登记管理试点省、区、市中,尚未实施事业单位网上登记管理的地方,要根据情况予以推进。情况特殊的,可先行开展网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据工作。

  三、其他省、区、市事业单位登记管理局要在年内基本实现网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据。为此,请抓紧做好以下工作:(1)摸清市级以下登记管理机关的网络状况,拟定整体工作安排并于7月1日前报国家事业单位登记管理局备案。(2)加强对县区登记局工作的指导,抓好登记管理机关工作人员的业务培训。(3)协调和布置各级登记管理机关按照有关要求做好数据上传和数据整理等准备工作。

  四、网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据的具体要求与操作步骤按照培训教材《事业单位在线系统——使用与管理》、网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据培训讲义(事业单位在线sy.china.cn首页下载)进行。

  五、国家事业单位登记管理局将适时对网上办公和实时汇总事业单位登记管理数据的工作进行检查。

  请各登记管理机关将此《通知》向编办领导汇报,以取得编办的领导和支持。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信