首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
这个“法人代表”显了原形
2007-4-2 15:50:05更新 来源:常德日报 作者:佚名

  据2007年2月7日《常德日报》消息:近日,常德信息技术学校函授站站长胡代新因涉嫌伪造国家机关证件被市公安局治安支队拘留。这个靠复印包装起来的“事业单位法人代表”终于露了原形。


  去年10月,常德市委机构编制委员会办公室在落实证书使用制度检查中,发现湖南工程学院在常德开办的成人教育学校——常德信息技术学校函授站所执的《事业单位法人证书》号竟与另一单位的证书号码相同。经市公安局治安支队立案侦查:2005年9月的一天,该函授站站长胡代新到另一单位代理法人代表黄某的办公室聊天,胡看到黄办公桌上摆放有复印的该单位的《事业单位法人证书》和《组织机构代码证》,便提出要办事临时借用一下,黄勉为其难地答应了胡代新的借证书复印件要求。胡拿到两证复印件后,到一打字社对原法人证书的证书号、单位名称、宗旨和业务范围、住所、法人代表、经费来源和主办单位一一进行了改头换面,并进行了二次复印,然后执伪造的两证复印件,在市非税收入征收管理局购买了电脑缴款书六联单50份。至公安立案调查时为止,缴款书已填开第一联发票26份。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信