首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
关于对区县(市)直机关人员编制情况开展专题调研的通知
2007-8-23 15:18:15更新 来源:常德机构编制信息网 作者:佚名


各区县(市)委编委办:

  今年以来,随着公务员法实施逐步到位,我市各区县(市)直机关在机构编制管理上暴露出了一些情况和问题。这些问题如不及时解决,将会直接影响到国务院《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》的实施和县级机构编制的科学规范管理工作。为全面掌握区县(市)直行政机关编制核定和人员配备的实际情况,研究解决相关问题,为上级编制部门科学核定编制提供依据,经研究,决定近期内对区县(市)直行政机关人员编制情况进行全面调研。

  一、调研范围和时间:此次调研范围为区县(市)使用行政编制的各类机关。从现在起至8月底前,各区县(市)编委办完成调研和有关表格统计、调研报告上报工作并报市委编委办综合督查科。

  二、调研主要内容:区县(市)直机关人员编制结构的实际情况和存在的突出问题,超编用人情况及主要原因分析,领导职数的实际设置和配备情况,特别是超配情况及原因分析,混编混岗的实际情况及原因,等等。在准确分析各类问题的基础上,各地要结合贯彻实施国务院486号令和本地实际,提出解决问题的意见和建议。

  三、几点要求:各区县(市)编委办要高度重视这次调研工作,并组织得力人员,按照通知要求对调研范围内机关的人员编制情况进行调研,要深入有关单位开展调查座谈,注意倾听各方面的意见和建议,详实地掌握第一手资料,本着实事求是的原则厘划出目前区县(市)直机关机构编制的运作现状,深入分析目前单位存在的如超编、人员结构不合理等各种问题以及形成原因,提出科学合理核定编制和进行人员编制管理的意见和建议。要在认真讨论、准确分析的基础上写出高质量的专题调研报告,调研报告要求有情况、有数据、有分析、有建议,反映问题要客观实际,数据统计要真实准确。

  附件:1、区县(市)直行政机关人员编制结构调查表

     2、区县(市)直非领导职务人员情况调查表

调查表格下载

 
  Copyright 2007 www.llxwbb.cn All Rights Reserved.
主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信