首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
贵州玉屏侗族自治县建立用编申报和审批制度
2008-1-23 16:28:44更新 来源:中央编制中国机构网 作者:佚名


  为严格执行国家公务员管理规定和中央有关机构编制工作的方针政策,健全机构编制管理与组织、人事、财政等相互配套协调的约束机制,严格控制财政供养人员增长,贵州玉屏侗族自治县编委办、组织部、人事劳动和社会保障局、财政局下发了《关于进一步规范控编补员审批程序严格组织人事纪律的通知》(以下简称《通知》)。《通知》根据《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》和中央、省地有关文件精神,结合该县实际,在全县机关事业单位实行用编申报制度和控编补员审批制度,对全县机关事业单位用编补员、人员借用和进修作出了具体规定。

  《通知》规定,编制使用按照“核定的编制额实行计划管理,做到统筹兼顾,保证急需,并适当留有空编”的基本原则,单位之间人员借用和单位内部人员进修须到县编委办备案后按干部管理权限办理,机关事业单位之间人员流动受编制和结构限制,严禁超编进人、混编混岗、人员逆向流动。

  《通知》要求,组织、编制、人事、财政部门要紧密配合,坚持机关事业单位进人编制审批在先的原则,严肃机构编制纪律,凡是不执行用编计划申报和编制使用申报制度的,组织人事部门不予办理人员流动手续,编制部门不予入编,财政部门不予拨付工资和办公经费,人事劳动和社会保障部门不审核工资和办理相关社会保险手续。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信