首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
国家统计局:今年将改进房价和CPI数据统计方法
2008-1-18 16:16:39更新 来源:常德机构编制信息网 作者:佚名

   
  国家统计局局长谢伏瞻在16日召开的全国统计工作会议上强调,2008年将积极创建和完善与民生密切相关的专业统计,“完善CPI(居民消费价格指数)的编制工作,研究建立城镇居民基本生活费用价格指数制度,研究改进城市房屋价格指数的计算方法,完善居民个人收入统计监测体系。”

  “对涉及民生且备受关注的数据, 要进一步提高统计的科学性、准确性。”谢伏瞻称,2007年各级统计机构对社会高度关注的民生数据,做了大量统计和解读工作,收到了较好效果。为了更好地满足社会和百姓的需要,我们要进一步做好工作,完善统计方法,健全统计制度,把民生数据统计得更准确、更客观。

  谢伏瞻表示,2008年,统计局在关键数据的统计方面将有更大动作。他解释说,要完善居民个人收入统计监测体系,健全价格监测、预警和应急机制,密切关注国内外重要商品价格变化及其影响。同时,完善居民消费价格指数的编制工作,研究建立城镇居民基本生活费用价格指数制度,研究改进城市房屋价格指数的计算方法。

 
  主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信