首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
孔昌生:推进事业单位人事制度改革要加强法规制度建设
2008-1-15 15:32:21更新 来源:常德机构编制信息网 作者:佚名

 
 
  新华网1月15日消息 本网推出的“对话新闻发言人”系列访谈今天举行第四场。今天走进新华网演播室的是人事部新闻发言人暨政策法规司司长孔昌生。以下为本次访谈的部分实录。

  主持人:请您给网友介绍一下进一步深化职称制度改革的思路是什么?

  孔昌生:尹蔚民部长在2007年全国人事厅局长会会议报告中指出,我国已初步研究形成了深化职称制度改革的总体思路。下一步,将继续按照统筹规划、分类改革、先易后难、分步实施的要求,力争在重点问题上取得突破。研究制定深化职称制度改革的意见,调整和明确职称制度的定位,统筹专业技术职务聘任制和职业资格制度,研究提出新的职称框架,完善评价标准,创新评价方法,探索建立面向全社会的专业技术人才评价平台,为各行业各种所有制单位专业技术人才提供客观公正的评价服务,为单位用人提供依据。

  主持人:事业单位人事制度改革涉及广大专业技术人员的切身利益,请您介绍一下事业单位人事制度改革的相关问题?

  孔昌生:总的考虑是,按照党的十七大关于分类推进事业单位改革的要求,分类推进事业单位人事制度改革,重点要加强法规制度和机制建设。具体要做好以下几方面工作:一是制定实施事业单位人事管理暂行条例,加快立法进程。二是加快事业单位岗位设置管理实施工作,全面完成事业单位岗位设置管理实施意见和方案的备案、核准工作,积极稳妥地做好岗位设置管理。三是全面推行事业单位人员聘用制度。目前全国60%左右的事业单位实行了聘用制度,70%左右的事业单位工作人员签订了聘用合同。我们将加大推行聘用制度力度,争取2008年在全国事业单位基本完成聘用制推行工作。四是要在总结事业单位进人督导检查工作的基础上,研究制定事业单位公开招聘实施意见,完善公开招聘制度,进一步规范事业单位进人行为。

 
  Copyright 2007 www.llxwbb.cn All Rights Reserved.
主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信