首页 组织机构 办事指南 政策法规 机构编制 事业单位登记 理论园地 自身建设
·2014年预决算公开
·事业单位法人登记公告
·关于开展2010年度事业单位法人年…
·2008年机构编制统计报送时间安排…
·关于做好2008年度机构编制统计工…
·关于做好2007年度全市机构编制统…
·关于对区县(市)直机关人员编制…
·关于使用新的季度报表的通知
更多>>
关于做好2007年度全市机构编制统计工作的通知
2007-12-20 14:46:21更新 来源:常德机构编制信息网 作者:佚名

  
常编办发[2007]7 号

各区县(市)编办,德山开发区、柳叶湖旅游度假区组织人事局,西湖、西洞庭管理区政治部:

  根据全省机构编制统计布置会精神,现就做好2007年度全市机构编制统计工作有关事项通知如下:

  一、各地要按照今年省、市编办下发的有关文件规定和全省统计布置会的要求,实事求是填写每一个数字,确保统计数字的真实、准确和完整。各地负责统计工作的同志和有关领导要对统计数字负责,认真审核,把好准确关。要建立健全统计工作的规章制度,做好统计台帐和日常记录等基础性工作。

  二、为确保数据口径的一致性,今年机构编制年报统计一律使用中编办下发的《地方机构编制管理信息系统》进行填报,各地需重新安装软件,接收2006年底本地机构编制上报数据,并将一年来本地机构编制及人员数据的变化情况在数据库中进行更新。

  三、《网域机构编制管理软件》作为日常机构编制管理软件,各地编办应继续做好信息维护、更新和数据安全备份工作,进一步通过软件的使用实现机构编制日常管理自动化。

  四、中编办统计软件中的数据修改工作基本结束后,请运行光盘中附带的《机构查错软件》,认真按要求对各项指标进行审查,确保数据准确无误,对确属填报正确但查错软件仍有报错的要在分析报告中专门文字说明。要严格按照省统计会的要求,在软件中对所有应统计在区县(市)直部门下的乡镇事业单位进行划转(如将所有中小学及教学点都划入教育局下属事业单位等)。

  五、各区县(市)编办报送的材料包括:上报数据文件;有编办领导签字的上报函(统一格式见附件一);经编办领导签字、盖本级编办印章的汇总表(含行政统计表1-1-2、5-1、7、9.2,事业统计表10、16.1、17,常用统计表一、表十到表十九);统计分析报告。在统计分析报告中应包括待分配编制和机关其他编制的统计说明以及各类数据与去年底对比的情况(去年底数据可在软件安装接收数据后预先打印一套,以供比较分析)。各区县(市)编办将含上报数据文件的U盘(或光盘)和文字材料由专人报送市编办统计信息科审核并录入汇总。

  六、由于统计中行政区划的原因,德山开发区、柳叶湖旅游度假区和西湖、西洞庭管理区暂不能使用中编办统计软件进行统计上报,请四区在规定时间内由负责机构编制统计工作的同志将本地所有机构编制和人员数据上报到市编办统计信息科另行录入汇总。

  七、2007年全市行政和事业单位机构编制统计数据填写的截止时间均为2007年12月31日。各地报送时间安排如下:

  2008年2月18日:武陵区、德山、柳叶湖、西湖、西洞庭

  2008年2月19日:津市市、桃源县

  2008年2月20日:澧县、石门县

  2008年2月21日:汉寿县、安乡县
  
  2008年2月22日:鼎城区、临澧县

  各地应在规定的时间内及时上报,因特殊情况不能按时上报的,须在规定报送日期前正式来函说明原因。

  八、继续做好2007年全国基本单位名录更新工作。按照《关于建立全国基本单位名录更新制度的通知》(国统字〔2005〕91号)410表的要求,向同级统计部门及时提供机关法人和事业单位法人的基本信息。

  九、各区县(市)编办领导要高度重视机构编制统计工作,在人力、物力、财力和工作时间上予以保证。

  十、其他未尽事宜及有关疑难解答,请密切留意《常德机构编制信息网》,我们将及时在网上进行发布。

  附件:关于报送2007年度地方机构编制统计年报的函

        

2007年12月14日

 

 

附件:

关于报送2007年度地方机构编制统计年报的函

 

常德市编办:

  根据你办《关于做好2007年度全市机构编制统计工作的通知》的要求,现将我办2007年度机构编制统计年报上报数据文件、统计表及相关资料报送你办。

 

 

 

填报人:(签名)

审核人:(编办领导签名)

 

 

编办印章

二○○八年  月  日

 
  Copyright 2007 www.llxwbb.cn All Rights Reserved.
主 办: 临澧县机构编制委员会办公室
技术支持: 临澧县人民政府电子政务管理办公室
宽带支持: 中国电信